セブンのメロンパンが格段においしくなる方法

食品

近頃のコンビニの企業努力はすさまじく、おにぎりやパンが昔よりもおいしくなっていますよね。私もよくコンビニでおにぎりやパンを買いますが、その中でもセブンイレブンのメロンパンが大好きです。

ホイップが入っていたり、表面がしっとりしているものではなく、見た目も味もスタンダードと言っても良いメロンパンです。

https://www.sej.co.jp/i/item/180100300286.html?category=330&page=1

今回はこのメロンパンをさらにおいしくする方法をご紹介します。

格段においしくする方法はこれだ!

美味しくする方法ですが、レンジでチンするだけです。ただし、熱々にするのが目的ではなく、数秒かけるだけでいいんです。

家庭の500~600Wクラスの電子レンジなら8秒ほど、セブンイレブン店舗の業務用1500Wなら6秒かけるだけでいいです。(私はセルフで電子レンジが使用できるお店でやっています。)

レンチン後すぐ食べるのであれば、触ってみてほんのり温もりを感じるくらいで十分です。コンビニから少し持ち歩く等であればプラス数秒かけても良いでしょう。

メロンパン専門店のメロンパンのは買ったばかりはほんのり暖かく、いい香りもして中もフワフワしていておいしいんですが、セブンのメロンパンをレンチンするだけでそのクオリティにかなり近くなります。

店舗の電子レンジは10秒からしかボタンがないはずですので、店員さんに「6秒温めてください!」とお願いできるのかはわかりませんが、自宅で食べるときやセルフレンジがある場合などにはぜひ試してみください!

コメント

タイトルとURLをコピーしました